После полного снятия ограничений работу планируют возобновить 62 санатория

Ряд санаториев Кавказских Минеральных Вод готовятся к открытию после простоя в период пандемии, сообщил в субботу ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.

Санатории региона Кавминвод, который включает в себя Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск, в период распространения коронавирусной инфекции на два месяца приостанавливали свою работу. С 1 июня при выполнении требований Роспотребнадзора санатории с медицинской лицензией возобновили прием отдыхающих. Уже открылись порядка 30 здравниц.

"Еще около 30 санаториев готовятся к открытию до 15 июля, 62 санатория планируют возобновить функционирование после полного снятия ограничений", - сказал Трухачев.

По его словам, в настоящее время в санаторно-курортных учреждениях Ставропольского края, возобновивших свою деятельность, забронировано более 1 000 путевок на лечение до начала июля.

 

"На территории Ставропольского края созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания гостей. Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ставропольском крае идет поэтапно", - добавил министр.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить