День Победы в условиях самоизоляции встречать непривычно. По улицам Кисловодска в юбилейный год не шагает Бессмертный полк, ветераны не возлагают цветы у мемориала Воинской славы. 

Но, несмотря на это, проходит множество мероприятий в режиме онлайн. Это акции «Окна Победы», «Флаги Победы», «Бессмертный полк онлайн» и другие.

Глава города Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина отдали дань памяти всем бойцам Красной Армии за их подвиг, возложив цветы к вечному огню у мемориала «Журавли».

Также руководство города открыло памятные мемориальные доски на улицах, которые названы именами Героев Советского Союза. Сегодня, 9 мая, они были открыты на улицах Якова Нелюбина и Героев Медиков. В этом году таблички будут установлены на всех улицах Кисловодска, носящих имена Героев.

День Победы – светлый праздник, чистый, торжественный. В память о победителях на Октябрьской площади с Дома связи раскрыли 30-тиметровое полотно Георгиевской ленты. Инициатива акции принадлежит региональному отделению партии «Единая Россия». Ее цель – память о подвиге «поколения победителей», ратной доблести тех, кто отстоял мир в 1945 году.

9 мая по улицам Кисловодска курсировал автомобиль, транслирующий песни победы. Машина была украшена флагами и знаменами, символикой праздника. Несмотря на непогоду - 9 мая выдалось дождливым, и режим самоизоляции, кисловодчанам создавали праздничное настроение. Многие с балконов домов подпевали солистам.

Учащиеся школ города и творческие коллективы не остались в стороне. Ребята декламировали стихи, пели военные песни, готовили рисунки. А накануне они украсили территории школ и детских садов праздничной победной символикой.

Ветеранам вручили подарки от губернатора Ставрополья, первых лиц города. Каждый ветеран получил памятную медаль, телевизор, продуктовые наборы,цветы, гостинцы к праздничному столу.

Во дворах ветеранов были организованы персональные Парады Победы, за которым участники войны наблюдали с балконов, едва сдерживая слезы.

Несмотря на режим самоизоляции, День Победы в Кисловодске прошел ярко. Это лишь репетиция – торжественные мероприятия перенесены, но не отменены. Парад пройдет позже, после отмены ограничений, и мы надеемся, что наши ветераны будут с нами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить